雅博体育客服

学校官网新闻网联系我们
【一站式?丁香书院】丁香书院组织学子观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
发布者:王江波   编辑:雅博体育客服   发布时间:2022年05月12日

510日上午,丁香书院组织书院学子在二楼中厅观看 “庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”,指导老师王江波、书院管委会成员和书院学子共同观看直播。

上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记对中国共产主义青年团的历史作用和历史意义进行了总结,他讲到,“历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”总书记给共青团提出四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

书院学子认真聆听总书记的谆谆教诲,感受作为共青团员的光荣使命与时代担当。讲话结束后,同学们积极讨论,分享学习体悟,纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托和殷切希望,奋发作为、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。(文/郭金霄  /王江波)


编辑审核:雅博体育客服
雅博体育客服(Hongkong)有限公司